ミニチュアハウスをつくる!

オリジナルミニチュアハウス製作を中心につらつらと。。。

焼きいも。

本日早朝は曇りがち。

これから晴れてくるのか??

熟成焼き芋

昨日は、サツマイモを銀紙に包んで、

オーブンにて温度190度くらい。

1:15分/蒸らし15分計1:30かけて

熟成焼き芋を作った。

お見事に、銀紙を開けると芋の蜜だらけになった

芋が。。。

買うときに黒っぽいシミ(蜜)が出ているヤツがいい。

汚なそうだが、そういうヤツがうまい可能性が高い。

中はネットリ系の蜜芋ができた。。。

なるほど~~うまい!!!

f:id:lis2016zz:20200113060531j:plain

 

 

ポチッ!とな。。。

ストラクチャ

PenkeMWorks